• 正社員
更新日: 2025/3/12

【大津市】 ゴルフ場・ホテルの料理長候補・調理スタッフ|京阪カントリー倶楽部

ゴルフ場・ホテルのレストラン部門を牽引する料理長候補募集

デイリー社グループのゴルフ場・ホテルのレストラン部門を牽引する料理長候補の募集です。

【こんな方におすすめ】
・自分が考えたメニューをお客様に食べてもらいたい。
・高級黒毛和牛や和牛のランチメニューを考案したい。
・ゴルフ場運営・ホテル運営の経験を積みたい。
・ゴルフができる環境で働きたい。
・調理・ホールの垣根を越えて協力して仕事がしたい。
・料理世界の人間関係や上下関係に苦労してきた。
・飲食業界の長時間労働・拘束時間が長いのがしんどくなってきた。
・頑張った分だけ、周りが認めてくれる環境で働きたい。

REQUIREMENTS

募集要項

  • 雇用形態
    正社員
  • 採用予定人数
    2~4
  • 職種
    ゴルフ場・ホテルの料理長候補・調理スタッフ
  • 仕事内容
    【岐阜県】【滋賀県】【兵庫県】ゴルフ場内・ホテル内のレストラン料理長・調理スタッフ

    デイリー社グループが運営するゴルフ場内、ホテル内のレストラン料理長・調理スタッフとしてご活躍いただきます。ゴルフ場、ホテルを利用されるお客様に満足して満足していただけるようにお食事を提供するのがお仕事です。

    ★職務内容★
    ・ゴルフ場・ホテルで提供している和洋中のメニューの調理
    ・あなたが考案した新メニューや季節限定メニューの試作・提供
    ・黒毛和牛や和牛を使ったメニューの考案
    ・グループ会社が作ったレシピの調理
    ・調理補助(肉や魚、野菜などのカット/揚げ物や焼き物の調理補助)
    ・仕込み(オーダーの仕込み/料理の下準備)
    ・盛り付け(配膳のサポート/料理の仕上げ)
    ・他(食器洗い/発注、在庫管理) 等
    ・レストランホール業務と連携業務

    ★業務の流れ★
    ◎仕込み、調理準備、ラウンド前の朝食、ハーフ後のランチ提供。
    ◎コンペなどの会食準備と片付け(ホールスタッフと一緒に)。
    ◎ディナーの予約がある日は対応シフトを組み、ディナータイム対応。
    ◎片付けと翌日の仕込みなど。
    ◎食材の発注業務
    ◎メニュー開発メンバーとしての調理・試食
    ◎月末の在庫管理

    ★ポジションの魅力★
    ◎料理長
    ゴルフ場・ホテルのレストラン部門を牽引する立場です。ゴルフ場運営・ホテル運営に携わる為、他部署長と連携を取り、ゴルフ場、ホテルの売上や収益を考えることができ、ゴルフ場・ホテルの中心人物の存在です。
    お客様の意見、部下や従業員の意見を取り入れながらのメニュー開発。時には他部署長と意見交換をし、チャレンジすることができるのが料理長です。

    ◎調理スタッフ
    経験豊富なゴルフ場・ホテルのレストラン部門にいる料理長の元で自分の腕を磨くもよし。
    料理長の片腕となりサポートする立場に回るのもよし。
    また経験値がない場合は、料理長が親切・丁寧に教えてくれます。
    ※現在いる料理長は、40代が中心となっております。
  • 仕事の特徴

    ゴルフ場・ホテルでのレストラン部門の運営方法や、ホール業務を手伝うことにより、接客や運営のスキルが身につく他、コミュニケーション能力や人材育成の能力が磨かれます。また、スタッフの成長していく様子や、お客様との関係の中で、満足感を肌で感じられることにやりがいを感じられます。売上目標に対するプレッシャーや指導の難しさもありますが、責任感と達成感が得られるお仕事です。

    正社員 賞与あり 産休・育休取得実績あり 退職金制度あり 業界未経験者歓迎 経験者歓迎 管理職・マネジメント経験歓迎 ブランクOK 学歴不問 長期 中途入社5割以上 車通勤OK 制服あり 交通費支給 寮・社宅あり 40代も応募可 50代も応募可 60代も応募可 社割あり 介護休暇あり 育休あり
  • 勤務地
    他勤務地
    ■グループゴルフ場
    デイリー信楽カントリー倶楽部(滋賀県・甲賀市)
    吉川ロイヤルゴルフクラブ(兵庫県・加東市)
    郡上ヴァカンス村ホテル(岐阜県・郡上市) 地図を見る
    [京阪カントリー倶楽部]
  • 給与

    月給 350,000円 〜 420,000円

  • 給与備考
    ■料理長候補:月給350,000円~420,000円
        内訳:基本給  259,000円
           役職手当 20,000円
           調整手当 8,000~66,000円
           残業手当 63,000~75,000円(30時間分)
    ■調理スタッフ:月給250,000円~380,000円
        内訳:基本給  198,000~259,000円
           別途手当 13,000~53,000円(役職手当+調整手当)
           残業手当 39,000~68,000円(25~30時間)
    ・固定残業手当は充当時間超過分は別途支給       
    ・退職金制度:あり(勤続5年以上)
    ・賞与:あり・年2回・実績あり(業績により変動)
  • 試用期間

    ※試用期間あり

  • 期間(備考)
    ・3~6ヶ月の試用期間有り
    ・定年年齢:一律60歳
    ・再雇用制度:上限65歳まで
  • 待遇・福利厚生

    ・満50歳以上の場合は嘱託社員
    ・社会保険完備
    ・通勤手当支給(毎月30,000円まで)
    ・退職金規定あり(5年以上)
    ・グループゴルフ場利用(従業員割引制度あり)
    ・グループホテル利用(従業員割引制度あり)
    ・グループレストラン(半額割引)
    ・その他(ニチニチ製薬プロテサン支給)
    ・社宅利用制度あり(空き状況による)

    健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり
  • 勤務時間
    勤務形態: 変形労働時間制
    変形労働時間制の単位
    1年単位(月労働時間は会社カレンダーによる)
    又は
    5時30分〜19時00分の時間の間の8時間程度
    就業時間に関する特記事項
    シフト制
  • 休日
    ・年間休日数:106日
    ・週休二日制
    ・休憩時間:60分
    ・6ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日
    ・産前産後休業/育児介護休業 取得実績あり
    ・慶弔時特別休暇制度あり
  • 応募資格
    ・ゴルフ場・ホテル運営に携わりたい人
    ・やる気があり、前向きに考えられる人

    ・調理師免許
    ・第一種自動車運転免許

INFORMATION

会社情報

  • 社名(店名・施設名)
    株式会社デイリー社
  • 所在地
    〒578-0944
    大阪府東大阪市若江西新町3-1-5
  • 事業内容
    ゴルフ場・練習場、ホテル・レジャー、ニチニチ製薬株式会社、レストラン、ワイナリー、人財開発、発電事業、産業廃棄物
  • ホームページ
    https://dailysha.co.jp/

ENTRY

応募方法

  • 応募方法
    「応募する」をクリックして応募フォームに必要事項を入力し、送信してください。
    書類選考後、追ってご連絡いたします。
    お電話でのお問い合わせも受け付けております。
  • お問い合わせ電話番号
    06-6533-6376
    担当:池田 恵介