「京ブランド食品」の認定を受けています。

「お客さまに美味しいお漬物を提供し、幸福な気分を感じていただく」

 大安の京つけものは、いくつものこだわりの中から作られています。原料は全て国内産のものしか使用していません。
化学調味料・保存料・合成着色料などは使用せず漬け込みされています。
 全てはお客さまに安心してこだわりの京つけものを召し上がっていただきたい!その思いを持って、私たちはおつけものを提供し続けていきます。

また、大安といえば千枚漬です。京野菜の聖護院かぶらを薄くスライスし、塩で漬け込みます。次に米酢・みりんを加え、北海道産の一等昆布とともに漬け込みます。昔ながらの漬け込み方で、すべて手作り。1枚1枚ていねいに、こころを込めて漬け込んだ“ほんまもん”のおつけものです。
大安の千枚漬は高い品質や伝統に裏打ちされ、日本の食文化を代表する京ブランドにふさわしい食品として「京ブランド食品」の認定を受けています。

COMPANY

企業情報

  • 社名(店名・施設名)
    京つけもの 大安
  • 所在地
    京都市伏見区横大路橋本町15-1
  • 電話番号
    075-602-3608
  • 代表者名
    代表取締役社長 大角安史
  • 事業内容
    京つけものの製造ならびに販売及びこれに付帯関連する事業
  • 設立年度
    明治35年(1902年)5月17日
  • 資本金
    4,000万円
  • ホームページURL
    http://www.daiyasu.co.jp

ACCESS

アクセスMAP

京都府京都市伏見区横大路橋本長15-1 (株)大安本社工房