NEWS

2025年3月1日(土)

今日は
『クッキング・ピザ作り』でした。


餃子の皮を使い、ケチャップを塗ってコーンやチーズなど好きな具材をトッピングします。


全員でハムや唐揚げを包丁を使って細かく切り、
ピザ作りがスタートすると・・・

始めは
「何枚食べる?」「2枚ぐらいでいい。」と言っていた子ども達でしたが、
「やっぱり後5枚欲しい!」
と追加注文が入り、ほとんどのお子様が結局10枚以上をペロリと食べました。

ハムとチーズを使って顔を作ったり、
具材を山のように重ねてトッピングし、ホットプレートの上でチーズがとろけていく様子をみたり、
部屋中にいい匂いが立ち込めました。


その後はチョコシロップ・メイプルシロップ・コーンフレークを使った“デザートピザ”も作り、
お腹も心も大満足なクッキングとなりましたー


追伸
残った具材でスタッフは洋風餃子をつくりました(笑)