NEWS
2025年3月1日(土)
今日は
『クッキング・ピザ作り』でした。
餃子の皮を使い、ケチャップを塗ってコーンやチーズなど好きな具材をトッピングします。
全員でハムや唐揚げを包丁を使って細かく切り、
ピザ作りがスタートすると・・・
始めは
「何枚食べる?」「2枚ぐらいでいい。」と言っていた子ども達でしたが、
「やっぱり後5枚欲しい!」
と追加注文が入り、ほとんどのお子様が結局10枚以上をペロリと食べました。
ハムとチーズを使って顔を作ったり、
具材を山のように重ねてトッピングし、ホットプレートの上でチーズがとろけていく様子をみたり、
部屋中にいい匂いが立ち込めました。
その後はチョコシロップ・メイプルシロップ・コーンフレークを使った“デザートピザ”も作り、
お腹も心も大満足なクッキングとなりましたー
追伸
残った具材でスタッフは洋風餃子をつくりました(笑)

『クッキング・ピザ作り』でした。
餃子の皮を使い、ケチャップを塗ってコーンやチーズなど好きな具材をトッピングします。
全員でハムや唐揚げを包丁を使って細かく切り、
ピザ作りがスタートすると・・・
始めは
「何枚食べる?」「2枚ぐらいでいい。」と言っていた子ども達でしたが、
「やっぱり後5枚欲しい!」
と追加注文が入り、ほとんどのお子様が結局10枚以上をペロリと食べました。
ハムとチーズを使って顔を作ったり、
具材を山のように重ねてトッピングし、ホットプレートの上でチーズがとろけていく様子をみたり、
部屋中にいい匂いが立ち込めました。
その後はチョコシロップ・メイプルシロップ・コーンフレークを使った“デザートピザ”も作り、
お腹も心も大満足なクッキングとなりましたー
追伸
残った具材でスタッフは洋風餃子をつくりました(笑)

