独自の技術で良質な牛肉を生産から販売まで

独自の飼育・加工技術と生産から販売までを一貫して行うことにより、上等級の肉を低価格で提供しております

■お肉は同じ部位でも切り方、加工技術によって柔らかさや味わいに違いが出ます。
また、一般的に子供を産んだ牛(経産牛)は肉質が良くないとされていますが、再肥育を行い(株)伊江牛独自の技術で解体・熟成させる事によって牛肉本来の潜在能力をより高め、高品質の肉質の商品へ仕上げています。

■高品質な牛を生産する上では血統が大切とされており、血統によって肉の品質の大部分が左右されると言われているのです。やみくもに種付けしていくのではなく、雌牛の血統との相性を考慮した上で種付けを行っています。

■農業生産法人株式会社伊江牛は伊江島のミネラルが豊富で良質な牧草と独自の技術で育てた国産黒毛和牛を、生産から販売まで一貫して行っています。1頭1頭丹精込め育て、独自技術と徹底した品質管理、流通コストの削減により、高品質の国産黒毛和牛をリーズナブルな価格でご提供しております。

COMPANY

企業情報

  • 社名(店名・施設名)
    農業生産法人 株式会社伊江牛
  • 所在地
    〒905-0504 沖縄県国頭郡伊江村字西江前1898-1
  • 電話番号
    098-992-2929
  • 代表者名
    名嘉 亜依子
  • ホームページURL
    https://iegyu.com/