有限会社 五感の採用情報

有限会社 五感とは

有限会社 五感は大阪市中央区を本拠地に、関西一円の店舗やオンラインショップで洋菓子の製造・販売を行っております。

当社のある北浜は、歴史的にもお米と砂糖に縁のある場所です。
洋菓子というジャンルに、日本人の主食であるお米を取り入れた大阪発のブランドとして、「日本人の心に響く洋菓子」をお客様に届けています。

【店舗のご案内】
・北浜本館
・阪急梅田店
・高島屋京都店
・阪急西宮店
・中之島ダイビル店
・髙島屋大阪店
・髙島屋泉北店
・阪急神戸店
・Cacaotier Gokan 高麗橋本店
・オンラインショップ
・駅・空港・サービスエリアなどのお土産売り場

「お世話になった方への恩を忘れるな」
人の縁を大切に、出会いに感謝し、そのご恩に報いるためにも、五感では美味しくてお客様に喜ばれるお菓子づくりで社会に貢献したいと考えています。

みんなが笑顔になれる場所で、私たちと一緒に働きましょう*

お菓子は自分や家族で食べるのはもちろん、送る相手の喜ぶ顔を思い浮かべながら選んでいる時でも、みんなが笑顔になれる素晴らしい商品です。

私たちは「五感」のお菓子を通じて、すべてのお客様が笑顔になれるお手伝いをしていただけるスタッフを募集しています。

ここでは、販売・接客スタッフのスケジュールをご紹介します。

【販売・接客スタッフの1日の流れ/アルバイト(例)】
9:00 出勤/掃除、商品の包装や商品の陳列など開店準備、開店30分前にブリーフィング
10:00~ 開店/商品を販売するだけでなく、お客様の好みや目的に合わせた商品提案なども行います。
20:00 閉店/閉店作業、店内の片づけ、翌日の商品準備など
※営業時間内の3、4時間から勤務していただけます
※店舗によって閉店時間は異なります

他にもいろいろなお仕事がございます*
勤務していただける店舗も大阪・兵庫・京都と多数ございますので、少しでも興味を持たれた方は求人情報もご覧ください*

BENEFITS

商品のご紹介

  • お米の純生ルーロ

    お米の純生ルーロ

    創業当時の製法でふっくらと巻き上げ、よりシンプルに、より素材の味を引き立たせた五感のロールケーキです。

  • ええもん

    ええもん

    国産の米粉と国産小麦粉を絶妙にブレンドし大阪のアズマ蜂場さんの蜂蜜を使い、豊かな風味を醸し出す発酵バターを合わせ、精選した大粒の国内産黒大豆(丹波黒)を配し、仕上げに米飴を用いてしっとりとした食感と味に深みを持たせて、旨味を追及しました。

  • ええもんちぃ

    ええもんちぃ

    五感の黒豆マドレーヌ「ええもん」の小ぶりサイズ「ええもんちぃ」は、国産米粉、国産小麦粉、風味豊かな発酵バターをあわせ、国産大粒の黒大豆(丹波黒)を3粒ていねいに入れ、仕上げに米飴を用い、しっとりとした食感と深い味わいに仕立て、旨みを追求したマドレーヌです。

  • 檸檬燦(れもんさん)

    檸檬燦(れもんさん)

    レモンは瀬戸内の離島「岩城島」で太陽の光をいっぱいに浴びて育った、『いわぎレモン』。
    はちみつは、東政宏さんが営むアズマ養蜂場で、様々な花からミツバチたちが集めてきた百花蜜を使用し、子供から大人まで親しまれています。

  • 穂の一

    穂の一

    外側の最中の皮には北陸産もち米『新大正糯』を使い、中には忠貞夫さんを中心とした限定農家でつくられた『新潟県胎内産コシヒカリ100%』の米粉を使ったクッキー生地を流し込み、じっくり焼き上げました。

  • ええもんサブレ

    ええもんサブレ

    北海道産発酵バターをはじめ、国産黒大豆とてんさい糖、国産小麦や卵などアーモンド以外の主原料をすべて国産にこだわりおつくりした日本のサブレでございます。軽やかながらもザクザクッとした食感が香ばしいボリュームたっぷりの自信作です。

  • 五感まんま

    五感まんま

    新潟県胎内産の限定栽培のお米に九州産のお米の粉をブレンド、絶妙なバランスで小麦粉は一切使用せず、おむすび形のバターカステラを焼き上げました。
    京都の米麹からつくった白味噌と日本酒をほんのり加え、お米づくしの仕立てで風味格別です。

  • 生クリームデコレーション

    生クリームデコレーション

    季節の果実をふんだんに使用し、四季感のあふれるデコレーションになっております。 また、メッセージプレート、ろうそくは無料にてご用意しております。 五感のパティシエたちが丹誠込めてお作りした品を是非ご賞味ください。

  • 完熟マンゴープリン

    完熟マンゴープリン

    「完熟マンゴープリン」はマンゴーの中でも香り高く”マンゴーの王様”と言われるインド産アルフォンソマンゴーのピューレと沖縄県産マンゴーの果肉を加え仕上げました。
    2種類のマンゴーの絶妙なおいしさをご堪能ください。

  • お米のバウムクーヘン 五感重巻

    お米のバウムクーヘン 五感重巻

    徳島と香川県の一部で現在も栽培されている竹糖と呼ばれる砂糖黍を原材料に国産の米粉を使い、独自の製法で焼き上げたバウムクーヘンです。

PHOTOS

写真で見る有限会社 五感

採用情報

採用情報を表示しています。以下の求人情報をご確認ください。

5件中 1-5件表示

COMPANY

企業情報

  • 社名(店名・施設名)
    有限会社 五感
  • 所在地
    〒541-0042 
    大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル
  • 電話番号
    06-4706-5160
  • 代表者名
    代表取締役社長 浅田 美明
  • 事業内容
    洋菓子の製造・販売ならびに喫茶、上記に関する付帯業務
  • 設立年度
    2003年(平成15年)9月
  • ホームページURL
    https://www.patisserie-gokan.co.jp/

ACCESS

アクセスMAP

大阪府大阪市中央区今橋2-1-1 新井ビル