• 正社員
更新日: 2025/8/27

【神戸市西区】 包丁でお肉のカット作業/経験や学歴不問|株式会社 本神戸肉森谷商店 食肉センター

専門資格なし・未経験OK!単身寮あり!社割あり!
包丁を使ってお肉をカット!モクモク・コツコツできるお仕事です!

私たちは明治6年(1873年)に「森谷精肉店」として、神戸に誕生しました。
以来150年以上にわたり、神戸牛の老舗として、美味しさと品質を継承し続けてきました。

今回「お肉のカットスタッフ(正社員)」を募集します。
枝肉と呼ばれる大きなお肉を、包丁を使って部位ごとに丁寧に切り分ける作業をお任せします。
調理師免許などの資格や経験は一切不要です!

\嬉しいスタッフ割引あり/
スタッフ特典として、高品質なお肉や惣菜を割引価格でお得に購入できます。
1人暮らしの食卓をちょっとリッチにしたり、家族との晩ごはんを美味しいひとときに変えたりできますよ*

少しでもご興味のある方は、お気軽にお問い合わせ・ご応募ください!

REQUIREMENTS

募集要項

  • 雇用形態
    正社員
  • 職種
    包丁でお肉のカット作業/経験や学歴不問
  • 仕事内容
    明治6年(1873年)創業。
    150年以上の歴史を持つ神戸牛の老舗「森谷商店」が手がける、食肉センターでのお仕事です。

    枝肉と呼ばれる大きな塊肉を、包丁を使って部位ごとに丁寧に切り分けていく作業をお任せします。

    手作業でコツコツ進めるシンプルな工程なので、初めての方でも大丈夫。
    経験豊富なスタッフが丁寧に指導いたしますので、未経験の方も安心してスタートできます。

    帽子着用なので髪色は自由!あなたらしいスタイルで働けます。
    スタッフ特典として、美味しいお肉や惣菜を社割でリーズナブルに購入できる嬉しい福利厚生もあり!
  • 仕事の特徴

    \未経験から奥が深い仕事にチャレンジしませんか/
    まずは簡単な作業からスタートしていただきますので、入社時に経験は問いません。
    枝肉から骨を取り除き、骨に身をつけずに丁寧にさばくには技術が必要です。
    30年以上携わっても学ぶことが尽きないくらい、飽きのこない奥が深い仕事です。

    \経験者優遇あり!/
    経験者の方はこれまでのスキルを考慮し、優遇させていただきます。
    試用期間中に技術力などを見させていただき、適正を判断。高待遇でのスタートも可能です*

    正社員 賞与あり 産休・育休取得実績あり 退職金制度あり 未経験者歓迎 業界未経験者歓迎 経験者歓迎 第二新卒歓迎 ブランクOK 学歴不問 経験不問 車通勤OK 交通費支給 寮・社宅あり 社割あり 育休あり
  • 勤務地
    兵庫県神戸市西区押部谷町和田489-103 地図を見る
    [株式会社 本神戸肉森谷商店 食肉センター]
  • 勤務地アクセス
    神戸市営地下鉄「西神中央駅」より車で約10分
    神姫バス「藤原橋停」より徒歩で約15分

    〇マイカー通勤可(無料駐車場あり)
  • 給与

    月給 195,000円 〜 265,000円

  • 給与備考
    ※給与幅は能力・経験による

    〈別途支給〉
    ・残業手当
    ・休日出勤手当
    ・通勤手当実費支給(上限なし)
    ・評価手当(年3回支給予定)
  • 試用期間

    ※試用期間あり

  • 期間(備考)
    試用期間1~3ヶ月あり(同条件)
  • 待遇・福利厚生

    昇給制度あり(前年度実績:1月あたり1,000円〜10,000円)
    賞与あり(前年度実績:年2回・計2.2ヶ月分)
    各種社会保険完備
    退職金共済加入
    退職金制度あり(勤続年数5年以上)
    定年制あり(一律60歳)
    再雇用制度あり(上限65歳まで)
    入居可能住宅あり:単身用あり
    車通勤可(無料駐車場あり)
    転勤の可能性あり(神戸市内・明石市内)
    育児休業取得実績あり
    受動喫煙対策あり(喫煙室設置)

    健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり
  • 勤務時間
    勤務形態: 変形労働時間制
    変形労働時間制(1年単位)
    8:00〜17:30(実働8時間/休憩90分)
  • 休日
    土曜日、日曜日

    〇週休二日制(毎週)
    〇年間休日109日

    ・有給休暇(入社6ヶ月後10日付与)
  • 応募資格
    【応募条件】
    ・年齢59歳以下(定年60歳)
    ・普通自動車運転免許(AT限定可)

    <優遇>
    ・業務経験者

    〇専門資格不問
    ※専門スキル不問

    〇経験不問
    ※未経験の方・初心者さん、経験が浅い方、ブランクのある方もOK

    〇前職不問
    ※異業界・異業種からの転職も応援
    ※食肉加工スタッフへのお仕事復帰を考えられている方もOK
    ※ご家庭の事情などにより長年の就業ブランクがある方もOK

    〇学歴不問
    ※中卒・高卒・専門卒・短大卒・高専卒・大卒・大学中退・院卒の方いずれもOK

    *学校を卒業してお仕事を探している方
    *新卒・第二新卒者さん・既卒者さん
    *フルタイムパートやフリーターから正社員を目指したい方
    *主婦(主夫)業に専念していたけど、子育てが落ち着いたので仕事復帰したい方
    *正社員ブランクがあるけど、もう一度正社員として働きたい方
    *長年の就業ブランクがあるけど、もう一度働きたい方
    *「転職ミドル」「肉加工 ミドル」で求人を探しているミドル世代の方
    *ハローワーク(職業安定所)などでお仕事を探している方
    などにもおすすめです。

INFORMATION

会社情報

  • 社名(店名・施設名)
    株式会社 本神戸肉 森谷商店
  • 所在地
    兵庫県神戸市中央区元町通1丁目7番2号
  • 事業内容
    飲食店業
    牛肉・豚肉の加工販売
    惣菜製造・販売卸業務
    インターネットショップ運営・管理
  • ホームページ
    https://www.moriya-kobe.co.jp/

ENTRY

応募方法

  • 応募方法
    「応募する」をクリックして応募フォームに必要事項を入力し、送信してください。
    書類選考後、追ってご連絡いたします。
    お電話でのお問い合わせも受け付けております。

  • お問い合わせ電話番号
    078-391-4129