日本国民食株式会社
子ども達を笑顔に!!
日本国民食株式会社
「安全・安心」「おいしい」「たのしい」をモットーにお客様が理想とする給食を目指します。
◆PFI事業
P(Private)
F(Finance)
I(Initiative)
の略であり、公共サービスの提供を民間主導で行うことで、公共施設等の設計、建設、維持管理及び運営に民間の資金とノウハウを活用し、効率的かつ効果的な公共サービスの提供を図るという考え方。
◆安全・安心への取り組み
「安心・安全」な給食提供するためのは、徹底した衛生管理を行うことが重要と考えています。 HACCPの概念の基づき、調理過程における重要管理事項を定め、それを基に衛生巡回指導や検査を行います。
◆きめ細かい衛生教育
講習会・OJT教育・巡回指導・従業員の衛生教育に注力し、衛生事故を防止します。
◆アレルギーへの取り組み
給食に関わるすべての従業員にアレルギー対応食提供についての教育を行います。
全員が正しい知識と理解をもつことで徹底した安全管理を実現し、安心で安全なアレルギー対応食を提供します。
給食時に学級訪問をさせていただくなど、提供した給食について従業員と子どもたちがコミュニケーションを通じ食への興味を養います。そして子どもたちが正しい食習慣を身につけ健康の増進や残食のない給食を目指します。
また地産地消への支援に取り組み、地元食材を使用した献立に対応しています。
■食育活動への取り組み
・地産地消への協力支援
・職場体験活動への協力
・親子料理教室への協力
・残食調査への協力
・給食試食会への協力
・イベントへの協力
■地域貢献への取り組み
・地域雇用促進への取り組み
・市主催「学校給食展」への協力
・食育フェスタに給食調理業務委託会社として参加
・市の「産業まつり」の飲食ブースに参加
・災害時協力協定の締結(災害時に炊き出し等の協力)
COMPANY
ACCESS
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