会社紹介

堺共同漬物株式会社について

弊社はその名の通り「堺」にある「漬物屋」です。「共同」には、地元の方に支えられながら農家さん、会社のスタッフが一緒になって頑張っていこう!という思いが込められています。
1971年の創業から今年で50年を迎え、関西でも有数の売上を誇る漬物メーカーへと成長して参りました。中でも一番の強みは「泉州特産みずなす漬」です。
創業当時、みずなす漬は泉州の地元の方しか食べることのない、広域流通に向かないものでした。創業者がその味に感動し「こんなにおいしい茄子の漬物は食べたことがない!この味をもっともっと多くの人に伝えたい。」という強い思いから、今では夏になると日本全国へ出荷するトップメーカーへと成長しました。
みずなす漬はその名の通り口いっぱいに広がるみずみずしさ、まろやかな舌ざわりは他に比べようがない味わいです。

人々の生活になくてはならない「食品」、
日本人の心のふるさとである「漬物」

一緒に頑張ってくれる方募集します!
免疫力UPや美容効果で近年人気の高いお漬物。
売上増に伴いスタッフ増員します。
20代~60代の幅広い年代が働いています。初めは皆もちろん未経験からスタートしていますので、不安な気持ちは分かります。安心してください。しっかりとサポートしていきます。
「漬物を食べて健康」をモットーに美味しさプラスアルファの付加価値を一緒に考えて作っていきませんか?
食品関連の仕事って楽しいですよ♪

BENEFITS

当社の取り組みについて

  • 商品のこだわり①

    商品のこだわり①

    「四季折々の味覚と香りを現代の食生活へお届けしたい」私たちはこの願いをかなえるべく、とりわけ日本人の「味のふるさと」であり「こころのふるさと」でもある漬物・味噌の文化を継承し、さらに発展させるため、たゆまぬ努力を続けております。

  • 商品のこだわり②

    商品のこだわり②

    「時代の食生活ニーズにマッチした漬物づくり」
    時代に先駆け、より多くの皆様に親しまれる商品づくりをめざして、情報の分析、集約、新設備導入など総合して日夜新たな商品開発に取り組んでいます。

  • 研究内容について

    研究内容について

    堺共同漬物株式会社では、産官共同による伝統野菜の研究に取り組んでいます。

  • 水なすの栽培法

    水なすの栽培法

    丹精込めて作り上げた水なす。 最新の設備を導入し、よりおいしく、クオリティを追い求め続けています。

  • みずなす工房サイトを共同運営

    みずなす工房サイトを共同運営

    昭和46年創業、みずなす漬物トップメーカー。大阪泉州の地で愛され続ける、毎日食べたいお漬物を全国にお届けしています。

  • 現在の採用情報

    現在の採用情報

    営業(正社員)
    品出し、発注作業スタッフ(パート)
    荷物の受け渡しや仕分け作業(パート)
    を募集しております!私たちと一緒に働きませんか!?

PHOTOS

COMPANY

企業情報

  • 社名(店名・施設名)
    堺共同漬物株式会社
  • 所在地
    大阪府堺市中区深阪2丁14番50号
  • 電話番号
    072-237-2421
  • 代表者名
    林野雅史
  • 事業内容
    漬物製造販売・一般食品の卸売り
  • 設立年度
    昭和46年11月
  • 資本金
    1000万円
  • 従業員数
    約80名
  • ホームページURL
    http://www.mizunasu.co.jp/index.html

ACCESS

アクセスMAP

大阪府堺市中区深阪2-14-50