全国へお届けしています
昭和61年創業の株式会社白鳥フーズのルーツは、今は亡き料理人赤塚鶴松の活躍に始まります。
東京でお抱え料理人として働いていた鶴松は、やがて独立し、静岡県で割烹料理店を営んでおりました。
二代目にあたる現代表の赤塚英雄は割烹料理店を継承すると同時に、鶴松から受け継いだ料亭の味をプロの料理人に向け業務用製品として提供するため、加工食品の製造販売事業を開始しました。流通が整ったのを機に、同じく東京で料理人をしていた実弟で現・専務の赤塚亮一とともに、昭和61年岐阜県郡上市高鷲町ひるがのにて工場を建設。加工食品事業への一本化を図りました。平成7年には郡上市白鳥町に第二工場となる大島工房を建設。今日までに1,000種類に及ぶ商品を作り、全国の料理店へお届けしています。
実際に食した際に加工品とは思えない食感と風味や、食品添加物をなるべく使用しない安心・安全に配慮した自然な風合が評判となり、今日までに取引先を増やしています。
白鳥フーズが作る製品は1,000種類以上。
毎日同じものを作る大手食品加工事業とは異なり、日々バリエーションに富んだ製品を製造しています。
調理から盛付まで、スタッフがチーム一丸となって、良いものを お届けするために頑張っています。
食品加工業のイメージを一新する、楽しさがあります。
一緒に良いものを作りましょう!
料理が好きな人、未経験者も大歓迎!
あなたの本気を応援します。
もちろん先輩スタッフが優しく丁寧に教えてくれるので、 安心して働くことができる職場です。
COMPANY