地産地消の麺づくりにこだわります
衣笠製麺は、大正初期に創業以来、百年を超える永きにわたり製麺を生業としてきました。
原料となる小麦粉は国産を主原料として安全・安心を優先するとともに、国産小麦ならではの豊かな風味を大切にしています。
また、麺づくりの要ともいえる「水」は、日本三大清流に教えられる長良川水系の伏流水を使用しています。コシ、艶、食味、麺の美味しさは、素材と技で決まります。自然の恵みに感謝し、素材を活かしきる麺づくりの姿勢は、職人の技として受け継がれています。
衣笠製麺は、これからも変わらぬ姿勢で、あんしんと美味しさを極めた麺づくりに努めます。
代表取締役 衣笠 功
東海エリアのスーパー量販店をはじめ、生協、業務用向けに生麺、茹で麺、蒸し麺を製造しております。
<おすすめポイント>
◎10年〜20年と続けているベテランスタッフが丁寧にに指導するので、未経験の方でも安心です。
◎コツコツした作業が多いため「黙々とした作業が好きな方」や「細かい作業が得意な方」にオススメのお仕事です。
◎ブランクありでも異業種からのスタートも歓迎します。
◎もちろん経験を活かしたい方も歓迎します。
タヌキのロゴでお馴染みの老舗地元密着企業で一緒に麺を作りませんか?工場勤務経験がなくても大丈夫です。先輩社員のほとんどが未経験からスタートしています。
職場見学も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
3件中 1-3件表示
勤務地:
岐阜県山県市高富562-1
[株式会社衣笠製麺]
勤務地:
岐阜県山県市高富562-1
[株式会社衣笠製麺]
勤務地:
岐阜県山県市高富562-1
[株式会社衣笠製麺]
COMPANY
ACCESS
岐阜県山県市高富562-1