• 正社員
更新日: 2024/10/03

【城陽市】 豆腐や油揚げなど加工食品の製造/経験不問|本社工場(伊賀屋食品工業株式会社)

経験や資格なしから始められる!
豆腐や油揚げなど加工品の【製造スタッフ】(正社員)*
各種手当が充実、育休あり!

伊賀屋食品工業株式会社は豆腐や油揚げなどの加工食品製造業者として、安全と安心を第一に考えた衛生的かつ安定的な商品提供で、お客様のニーズや信頼にお応えしています。

自社商品の工場で【製造スタッフ】(正社員)を募集中!

全国のスーパーマーケットに向けて販売する豆腐や油揚げなどの製造全般に関わる業務をお任せいたします。

育成目的の募集のため経験は不問!
異業種、異職種からの転職も歓迎いたします。
仕事の流れや知識はイチから丁寧にお教えいたします。
食品製造に興味をお持ちの方や、環境を変えて新しいスタートを考えている方など、近代的でキレイな工場で私たちと一緒に働きませんか?

気になる給与や待遇、求める人物像や実際の仕事のイメージなども記載しています。

*募集要項をぜひご確認ください!*

REQUIREMENTS

募集要項

  • 雇用形態
    正社員
  • 職種
    豆腐や油揚げなど加工食品の製造/経験不問
  • 仕事内容
    食品製造に関わる業務全般をお任せいたします。

    【具体的には…】
    ・豆腐、油揚げなどの加工食品の製造(オペレーターライン)
    ・製造した製品の検品、移動、清掃
    など、製造に関わるすべての業務について従事していただきます。

    当社の作る製品は、地下120mからくみ上げられる名水と厳選された上質の大豆を使用しています。
    その品質は多くのスーパーや小売店に認められ、京都から全国へ販売網を拡大中です!

    将来的に新製品の開発や品質管理の業務に進んでいただくことも可能です!
    みなさんの食卓を豊かにするお仕事を私たちと一緒に始めませんか?

    *仕事内容は流れは先輩スタッフが丁寧に指導していきますので安心してください!

    【作業工程(油揚げ編)】<一例>
    1.豆腐の準備(木綿豆腐が一般的!)

    2.水切り(豆腐の水分をしっかり切る!※水分量が多いと油はねが激しい)

    3.カット(適切な大きさに。薄くカットが一般的)

    4.揚げ
    低温:120℃~140℃で揚げる。内部まで熱を通し水分を抜く。しっとり食感!
    高温:180℃~200℃で揚げる。表面をカリッと香ばしく、黄金色に仕上げる!

    5.油切り(食べやすくなるよう油をしっかり切る!)

    6.冷却、包装(適切な温度で冷却、冷ましたら包装して出荷!)

    *油揚げの製造工程では揚げる温度が最重要項目です。これが品質を大きく左右します*
  • 仕事の特徴

    【このような方にオススメです】
    ・未経験でもスタートできる仕事を探している
    ・栄養士として働いているが食品製造に興味がある
    ・自転車、バイク、車などで通勤したい
    ・正社員として腰を据えて働きたい
    ・環境を一新して新たなスタートを切りたい
    ・安定企業で長く働きたい
    ・コツコツ作業をこなす仕事を探している
    など

    【スタッフpetitインタビュー!】<中途入社5年目、豆腐担当Mさん>
    Q:仕事内容や心がけていることは?
    A:豆腐の選別や製造ラインの管理まで多岐に行っています。
      品質管理には細心の注意を払っています。
    Q:なぜこの職を選んだのですか?
    A:豆腐が大好きで健康志向な食生活にも興味があったから。
      製造技術はもちろん、安全・品質管理の知識もつきました!
    Q:ワークライフバランスはとれていますか?
    A:製造業ですがシフトは安定していて家族やプライベートの時間も確保できます。
      育児休暇も取得でき、家庭との両立を図りながら続けていける仕事です!
    Q:求職者の方へ一言!
    A:豆腐や油揚げの製造に興味のある方、ぜひ一緒に働きましょう!
      未経験の方の募集なので丁寧にお教えする環境も整っています*

    正社員
  • 勤務地
    京都府城陽市水主塚ノ木31-6 地図を見る
    [本社工場(伊賀屋食品工業株式会社)]
  • 勤務地アクセス
    近鉄京都線「富野荘駅」より徒歩16分、車で4分程度
    JR奈良線「城陽駅」より車で約10分
    近鉄京都線「大久保駅」より車で約14分
    JR学研都市線「松井山手駅」より車で約16分
    近鉄・地下鉄「竹田駅」より車で約21分
    JR・近鉄・地下鉄「京都駅」より車で約31分
    JR・京阪・地下鉄「山科駅」より車で約32分

    〇バイク・自転車通勤OK
    〇車・マイカー通勤OK(駐車場あり/自己負担なし)
  • 給与

    月給 180,000円 〜 250,000円

  • 給与備考
    ※給与幅は経験・能力による
    ※月給には一律諸手当含む

    〈内訳〉
    ・基本給:140,000円〜180,000円

    ・一律業務手当 20,000円〜40,000円
    ※深夜勤務開始後は業務手当が10,000円プラスされます
    ※夜勤は仕事に慣れてきたら入っていただきます(月平均5日~10日)
    ・一律業績手当 20,000円〜30,000円

    【別途支給】
    ・皆勤手当(10,000円)
    ・交通費規定支給(上限20,000円/月)
    ・家族手当(配偶者:1,000円/月、子ども1人目:5,000円/月、2人目:2,500円)
    ・祭日手当(単価×1.25)
  • 試用期間

    ※試用期間あり

  • 期間(備考)
    ※試用期間2ヵ月あり(同条件)
  • 待遇・福利厚生

    〇社会保険完備(健康・雇用・労災・厚生年金)
    〇昇給制度あり
    〇賞与あり(前年度実績:計2ヵ月分/年2回)
    〇退職金制度あり(勤続3年以上)
    〇退職金共済加入
    〇育児休業取得実績あり
    〇定年あり(一律60歳)
    〇再雇用制度あり(上限65歳)
    〇職務給制度あり
    〇復職制度あり
    〇制服貸与
    〇転勤なし
    〇受動喫煙対策あり(屋内禁煙/屋外に喫煙所あり)

    健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり
  • 勤務時間
    勤務形態: シフト制
    変形労働時間制(1ヵ月単位)
    ①8:00~17:00(休憩60分)
    ②12:00~21:00(休憩60分)
    ③22:00~翌7:00(休憩60分)
    ※①~③のシフト制
    ※深夜勤は仕事に慣れてきたら入っていただきます(月平均5日~10日位まで)

    ※残業少なめ(残業平均月15時間程度)
  • 休日
    月8~9日休
    ※会社カレンダーによる 

    *年間休日107日

    【その他休暇】
    〇育児休暇

    ・有給休暇10日(入社6ヶ月後に付与)
  • 応募資格
    【必須】
    [年齢]
    ・18歳以上(夜勤があるため)
    ・39歳以下(キャリア形成のため)
    [学歴]
    ・高卒以上

    〇資格不問(無資格OK)
    〇経験不問(未経験OK)

    ハローワーク(職業安定所)などで仕事をお探しの方も、ぜひご応募ください。

INFORMATION

会社情報

  • 社名(店名・施設名)
    伊賀屋食品工業株式会社
  • 所在地
    〒610-0118
    京都府城陽市水主塚ノ木31-6
  • 事業内容
    大豆加工製品の製造・卸
  • ホームページ
    http://www.kyozuen.jp/

ENTRY

応募方法

  • 応募方法
    「応募する」をクリックして応募フォームに必要事項を入力し、送信してください。
    書類選考後、追ってご連絡いたします。
    お電話でのお問い合わせも受け付けております。
  • お問い合わせ電話番号
    0774-52-0281
    担当:総務部 
  • 備考
    面接1回を予定しています。