• 正社員
更新日: 2025/5/16

【京都市中京区】 豆腐懐石料理の調理師|とうふ料理豆水楼 木屋町本店

風情ある京町家で豆腐料理を提供*
技術・おもてなしの心を磨きワンランク上の日本料理人へ。
単身寮あり*シフト自由!

\資格不問・学歴不問/
調理スタッフ(正社員)募集!

自家製の豆腐や湯葉を用いたオリジナルの懐石料理を提供

・食材のカット
・料理の盛付け
・準備や片付け

などの調理をお任せ*

アイデア、技術、目利きなど、調理師としてのスキルが磨ける環境です。
今回は経験者募集!
「一流の板前を目指したい」
「日本料理人の世界にチャレンジしたい」
「他店で身につけた技術を活かしたい」

そんなあなた、ぜひ当店で一緒に働きませんか?

REQUIREMENTS

募集要項

  • 雇用形態
    正社員
  • 採用予定人数
    1名
  • 職種
    豆腐懐石料理の調理師
  • 仕事内容
    京都の路地裏にある豆腐懐石料理店での調理全般

    ・食材のカット
    ・料理の盛付け
    ・準備や片付け などをお任せします*

    <当店について>
    「京都らしい風情を感じながら本当に美味しい豆腐料理を楽しんでいただきたい」。そんな思いのもとオープンした”納涼床のある”「豆水楼 木屋町店」は、大正時代の京町家で素材・手作りにこだわった豆腐懐石を提供する、豆腐料理専門店です。
  • 仕事の特徴

    【スタッフ】
    約20名が活躍中!(パート・アルバイト含む)
    男女比=3:7

    【以下の経験を活かせます】
    ・食材、料理の知識(仕入れ、目利きなど)
    ・盛付け、包丁の技術
    ・店舗運営、メニュー開発
    など

    正社員 賞与あり 経験者歓迎 学歴不問 シフト制 シフト自由 交通費支給 まかないあり 研修あり 交通費全額支給 寮・社宅あり 40代も応募可 50代も応募可
  • 勤務地
    京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町517-3 地図を見る
    [とうふ料理豆水楼 木屋町本店]
  • 勤務地アクセス
    京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩2分程度
    京阪本線「三条駅」より徒歩4分程度
    阪急京都線「京都河原町駅」より徒歩11分程度
  • 給与

    月給 300,000円以上

  • 給与備考
    【別途支給】
    ・交通費全額支給
  • 試用期間

    ※試用期間あり

  • 期間(備考)
    試用期間3ヶ月あり(同条件)
  • 待遇・福利厚生

    〇各種社会保険完備
    〇昇給あり
    〇賞与あり
    〇制服貸与
    〇無料まかないあり
    〇研修制度あり
    〇寮完備(単身用)
    〇受動喫煙対策あり(店内禁煙)

    健康保険あり 厚生年金あり 雇用保険あり 労災保険あり
  • 勤務時間
    勤務形態: 変形労働時間制
    変形労働時間制(1ヶ月単位)
    ・10:00~14:00
    ・17:00~22:00
    の間の実働8時間

    ※週5日以上、1日8時間以上の勤務
    ※休憩時間は勤務時間により変動
    ※シフトは自由に決定できます(自己申告)
  • 休日
    週休2日制
    (月8日休み)

    有給休暇10日(入社後6ヶ月以上)
  • 応募資格
    ※経験者の方の募集です※

    〇資格不問(無資格OK・スキル不問)
    〇学歴不問(中卒・高卒・専門卒・大学中退・短大卒・大卒・院卒の方いずれもOK)

INFORMATION

会社情報

  • 社名(店名・施設名)
    とうふ料理豆水楼
  • 所在地
    京都府京都市東山区東大路通松原上ル四丁目毘沙門町38-1
  • 事業内容
    ・豆腐料理店運営
    ・豆腐商品販売
  • ホームページ
    https://tousuiro.com/

ENTRY

応募方法

  • 応募方法
    「応募する」をクリックして応募フォームに必要事項を入力し、送信してください。
    書類選考後、追ってご連絡いたします。
    お電話でのお問い合わせも受け付けております。
  • お問い合わせ電話番号
    075-561-0035
    担当:採用係