牛鍋処 荒井屋とは

120余年の歴史を持ち
伝統の味を守り続ける老舗牛鍋専門店

安政6年、横浜港の開港を契機に西洋・食肉文化が流入。「牛鍋」の歴史がはじまりました。
「荒井屋」はそんな文明開化が進んだ明治28年(1895年)に創業。以来120余年に渡り、伝統の味を受け継ぎ、のれんを守り続けてまいりました。特選銘柄牛を使った看板メニューの「牛鍋」をはじめ、「しゃぶしゃぶ」や「牛煮込み」などこだわりの料理が楽しめ、地元のみならず横浜を訪れる外国の方々にも親しまれています。
横浜を代表する食文化となった「牛鍋」を、さらに世界へと広める架け橋となれるよう次の歴史を紡いでいます。

現在は、
・本店(関内駅)
・万國橋店(馬車道駅)
・そごう横浜店(横浜駅)
の3店舗を展開中です。

最高の“おもてなし”が学べる
老舗の牛鍋屋さんで一緒に働きませんか?

荒井屋では現在、一緒に働いてくれるスタッフを募集中です。
弊社は男性・女性問わず、20代〜50代の幅広い年代が活躍中!
飲食接客経験のある方から未経験・無資格の方までご応募大歓迎です!

『歴史と伝統のある老舗店で働いてみたい!』
『老舗のおもてなしスキルを学んでみたい』
『飲食店勤務の知識・経験を活かしたい』
『飲食業に興味がある!』
という方々、ご応募お待ちしております。

老舗の牛鍋屋さんで自分の可能性を広げてみませんか?

BENEFITS

働くメリット

  • 無資格・未経験でもOK!

    未経験・無資格の方からのご応募も大歓迎!
    先輩スタッフが丁寧に指導するので安心してください。

  • 年齢&学歴不問!

    男性・女性問わず、20代〜50代の幅広い年代のスタッフが活躍中!
    学生や子育て中のママ、ミドルスタッフなど様々な方が在籍しています。

  • 週休2日制

    月8日~10日休みなのでプライベートの時間も確保が可能!パート・アルバイトさんも希望休を取りやすい環境です。

  • 各種手当が充実

    資格手当、役職手当などお仕事に対応できるスキルをお持ちの方にはしっかりと手当が支給されます。

  • 昇給・賞与(年2回)あり

    日々の頑張りがしっかり給与に反映されます。賞与は年2回支給。

  • まかない・食事補助あり

    老舗料亭の絶品まかない料理がいただけるのも嬉しいポイント。まかない料理が楽しみ♪と喜んでくれるスタッフは多数います。

  • 定年制度有り(満60歳)

    60歳で定年した後も再雇用制度により65歳まで働くことができます。長くお仕事したい方にはオススメの職場です。

  • 交通費規定支給

    通勤費用の心配はありません。2km以上の場合は全額支給いたしますのでお財布の負担も軽減できて安心です。

PHOTOS

フォトギャラリー

採用情報

採用情報を表示しています。以下の求人情報をご確認ください。

5件中 1-5件表示

COMPANY

企業情報

  • 社名(店名・施設名)
    株式会社 荒井屋
  • 所在地
    〒231-0057 神奈川県横浜市中区曙町2-17
  • 電話番号
    045-251-5064
  • FAX番号
    045-251-5096
  • 営業時間(受付時間)
    9:00~17:00
  • 代表者名
    代表取締役 荒井 順子
  • 事業内容
    明治28年創業。横浜発祥グルメとしておなじみの「牛鍋」をはじめ、しゃぶしゃぶやステーキなど和風牛肉料理を提供するお店です。
  • ホームページURL
    https://www.araiya.co.jp/